Готовимся к ГИА.

Государственная итоговая аттестация – важный этап обучения, который ожидает всех учеников девятых классов. Каждый воспринимает эту проверку знаний по-разному: кто-то с нетерпением ожидает желанный результат подтверждения своих знаний, а кого-то пугает сама мысль и возникает желание любыми способами уклониться от этого.

Тем не менее, это испытание проходят все. Сделать так, чтобы тестирование было для вас уверенным и спокойным шагом, а не стало невыносимой мукой, не так уж и сложно. Необходимо заблаговременно и ответственно подготовиться.

Вопросы, включенные в государственную итоговую аттестацию (ГИА), вмещают в себя очень большой объем знаний, полученных учащимися с пятого по девятый класс школьного обучения. Проанализировав тесты экзамена, специалисты пришли к выводу – задания составлены так, что на них может ответить только тот, кто самостоятельно и серьезно подходил к выполнению домашних заданий, так как вопросы составлены не из поверхностных и банальных знаний.

Сразу становится понятно, что государственная итоговая аттестация – это не очередное интерактивное шоу и что тут не стоит ожидать элементарных вопросов вроде «Как выделяется слово «пожалуйста» при письме?», «Сколько материков на планете Земля?» и пр.

И это разумно. Однако ГИА все же не отличается особой сложностью, несмотря на то, что потребуется довольно объемный период времени на изучение пройденного. И поэтому наиболее убедительный принцип подготовки к государственной итоговой аттестации –  это заблаговременное повторение уже изученного школьного материала. Новых тем и заданий в этом тестировании не будет.

Также вы можете взять на заметку словари школьника. Они содержат основные сведения о ранее изученных вами темах. Но все же словари служат для того, чтобы помочь вам вспомнить материал – это лишь краткие заметки. И в случае, когда такой словарь является единственным источником знания ученика, тестирование, скорее всего, будет сдано неудовлетворительно.

Сравнительно недавно у школьников появилась возможность пройти обучающие вебинары в Москве через Интернет. Этот способ довольно удобный и практичный. Вся интересующая информация находится в одном месте, также имеется возможность получить ответ на возникший вопрос.

В процессе подготовки к ГИА немаловажно ваше оптимистичное, уравновешенное состояние духа. Волнение – не лучший помощник в таких делах, как экзамен. Но и слишком спокойным быть не стоит, ведь вялость мыслительных процессов скажется на скорости выполнения заданий. Скорее стоит держать себя в тонусе, даже в некотором легком стрессе, который поможет активизировать умственную деятельность.

Еще один важный момент, который не стоит выпускать из виду – это повторение. Не стоит откладывать все на последние неделю-две, а тем более на последний день. Интервал между пятым и девятым классами может, и не кажется вам столь существенным, но, тем не менее, он охватывает довольно внушительный объем знаний и вспомнить все прямо перед аттестацией невозможно.

Оптимизированный срок подготовки равен примерно полугоду. За этот период времени у вас будет возможность освежить в памяти весь пройденный материал. Сроки являются среднестатистическими, могут варьироваться, но скорее в сторону увеличения времени повтора.

Успешно подготовившись и сдав ГИА, вы легко можете получить высшее бизнес-образование в Москве и стать успешным и перспективным специалистом.